Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Естественная вентиляция на складе
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Balanar
Всем привет.
Проектирую вентиляцию склада детского питания(сухие смеси) в г.Махачкала (расчетная температура летом - +27град. С). Склад 70х42м.Высота 14.5м.

Вопросы:

1) Если буду использовать люки вентиляционные стеновые(в верхней части стены) для вентиляции -насколько они будут эффективны в летний период?

2) Если я запроектирую дефлекторы в кровле или люки вентиляционные в верхней части стены - нужно-ли предусматривать для них компенсирующий приток например через стеновые клапаны воздушные? Да у меня есть ворота в здании, но они не всегда открыты и расположены только в 1 стене здания, то есть некоторые участки склада сильно удалены от ворот - на 60м.

3) Для естественного дымоудаления я хочу применить в проекте стеновые люки дымоудаления (с функцией проветривания для вентиляции) - нужно-ли делать компенсацию ДУ?

Возможно банальные вопросы задаю, но хотел бы выслушать мнения людей которые имеют опыт реализации подобных объектов и систем, а также меня интересует ФИЗИКА процесса воздухообмена за счет естественной тяги(какие нюансы и особенности).

P.S.: подскажите документ регламентирующий условия хранения детских сухих смесей.




yozik
Цитата(Balanar @ 25.3.2021, 15:23) *
(расчетная температура летом - +27град. С).

не получится без охлаждения. Превышаете температуру хранения

Цитата(Balanar @ 25.3.2021, 15:23) *
P.S.: подскажите документ регламентирующий условия хранения детских сухих смесей.


Вам нужен
ГОСТ Р 52405-2005 Продукты детского питания сухие КАШИ
7.1 Транспортирование и условия хранения продуктов детского питания - каш - по ГОСТ 24508 и 7.2-7.5.
7.5 Каши хранят в закрытых складских помещениях при температуре не более 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности каш должен соответствовать требованиям документов на продукт конкретного вида. Хранение каш на складах транспортных организаций не допускается.

ГОСТ Р 52791-2007 Консервы молочные. Молоко сухое.
8.2 Сроки годности и условия хранения продукта устанавливает изготовитель.

ГОСТ 24508-80 Концентраты пищевые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение (с Изменениями N 1, 2, 3)
4.1. Пищевые концентраты должны храниться в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов и защищенных от прямых солнечных лучей, при температуре не выше 20 °С и относительной влажности не более 75%.
4.4. Сроки хранения должны быть указаны в нормативной документации на конкретную продукцию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.