Всем привет.
Проектирую вентиляцию склада детского питания(сухие смеси) в г.Махачкала (расчетная температура летом - +27град. С). Склад 70х42м.Высота 14.5м.
Вопросы:
1) Если буду использовать люки вентиляционные стеновые(в верхней части стены) для вентиляции -насколько они будут эффективны в летний период?
2) Если я запроектирую дефлекторы в кровле или люки вентиляционные в верхней части стены - нужно-ли предусматривать для них компенсирующий приток например через стеновые клапаны воздушные? Да у меня есть ворота в здании, но они не всегда открыты и расположены только в 1 стене здания, то есть некоторые участки склада сильно удалены от ворот - на 60м.
3) Для естественного дымоудаления я хочу применить в проекте стеновые люки дымоудаления (с функцией проветривания для вентиляции) - нужно-ли делать компенсацию ДУ?
Возможно банальные вопросы задаю, но хотел бы выслушать мнения людей которые имеют опыт реализации подобных объектов и систем, а также меня интересует ФИЗИКА процесса воздухообмена за счет естественной тяги(какие нюансы и особенности).
P.S.: подскажите документ регламентирующий условия хранения детских сухих смесей.